虎扑05月15日讯 利物浦的巴西中场法比尼奥近日接受了俱乐部官网的采访时表示,球队习惯于面对关键时刻,过去经历过的艰难时刻能够帮助他们获得欧冠资格。

利物浦在老特拉福德逆转取胜,这场胜利是否令人满意?

“这场胜利对我们来说真的很重要。我们知道赢得这场比赛才能保持进入前四名的机会,而我们赢得比赛的方式也确实很特别。在老特拉福德面对曼联从来都不是一件容易的事。我们也齐心协力,用出色的表现拿下比赛。”

菲尔米诺对阵曼联时打进两个关键进球,你有何感受?

“我真的为菲尔米诺感到高兴,因为他是一个为足球全心投入的人。当他无法得分时,他可以为其他球员创造空间或机会。他能在正确的时机出现在正确的位置上。当球传到他脚下时,他作为9号位球员打进了两个不错的进球。对于我们来说,他是一个非常重要的球员,重要的球员能在重要的时刻展现自己。我真的为他感到高兴。”

利物浦在你踢中场的近5场比赛取得全胜,你回到中场位置感觉如何?

“我总是很享受身穿利物浦的球衣比赛,也很享受与队友一起踢球,无论是作为中后卫还是中场,我总是竭尽全力。球队在我踢中场的近5场比赛中取得全胜,并不意味着只要我踢那个位置球队就能获胜。但是如果我能帮助球队表现得更好并赢得比赛,我会非常高兴。”

球队对阵曼联的中后卫组合对你的支持表示了感谢,当在中场位置时,你是如何协助防守的?

“无论谁踢中后卫的位置,我总是努力保持控球,并确保处于最佳防守位置。我总是说在赛场上的交流非常重要,我与里斯-威廉姆斯和菲利普斯的交流非常好,尤其是和菲利普斯,因为他已经开始展现出领导才能。我们之间的沟通非常畅顺,所以我们对自己的表现感到非常满意。”

蒂亚戈相信你在中场位置可以带动其他队友表现得更出色,他的状态也很好,你跟他一起踢球感觉如何?

“蒂亚戈很特别,也是一位非常出色的球员。在比赛中我可以与他保持良好的沟通,因为我们都说葡萄牙语,这让我很了解他。他现在变得更加自信了,这对他来说非常重要,对我们也很重要。我认为我们和维纳尔杜姆的组合在最近几场比赛中都做得非常出色。对于下一场比赛,我们也争取拿出这样甚至更好的表现。”

球队想要进入前四,在接下来的比赛中几乎没有犯错的余地了,你是否享受这种压力?

“就像你说的,犯错的余地真的很小了,但这支球队习惯于踢关键的比赛,也有丰富的经验,我们参加过很多重要的比赛并且赢得了胜利。我们会用最好的表现去面对这三场决赛,尝试踢出最好的足球。在这些关键比赛中不能仅靠名气去赢得比赛,而是要去面对挑战。我们享受这些关键时刻,并且已经做好准备去迎接挑战了。”

你说把最后几场比赛都当做决赛,你是如何做到这一点的?

“我们将做好充分的准备,并尝试踢出最好的足球。但在决赛中,你不是总能踢出最好的足球的,我也接受这种情况,因为我们最需要的是赢得比赛的胜利。”

(编辑:姚凡)

By owner

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注