北京时间5月8日晚10点15分,本赛季西甲联赛第35轮即将迎来一场焦点战,由巴塞罗那主场对阵马德里竞技。这场比赛结果,直接关乎到两队争冠形势,也会影响西甲整个争冠格局,对于两队都不容有失,其中巴萨击败马竞,即可实现反超登上榜首,就看如何把握机会。

  西甲历史上,皇马以34个冠军排名第一,巴萨以26个冠军排名第二,马竞以10个冠军排名第三,传统三强夺冠次数占据整个西甲三分之二以上。

  

  上赛季巴萨输给皇马无缘西甲3连冠,球队开始调整阵容,其中有一点是高层清洗队史第三射手苏亚雷斯,最后苏亚雷斯自由身加盟马竞。因为巴萨和皇马赛季之初发挥不佳,马竞趁机上位,其中苏亚雷斯发挥关键作用,屡屡用进球帮助床单军团取胜,也一次次打脸巴萨高层的决定。

  不过在苏亚雷斯因伤缺阵一段时间,马竞屡屡掉链子丢分,给身后的巴萨、皇马缩小分差机会,如今西甲争冠从马竞一枝独秀变为三队竞争。

  

  如果不是主场1-2输给格拉纳达,巴萨早在上上周即可反超马竞和皇马升至榜首位置,这场比赛失利非常可惜,关键时刻掉链子,巴萨这一点学习了马竞。

  

  目前积分榜上,巴萨积74分,排名第三,马竞积76分,排名第一,两队仅仅相差2分,不到一场球差距,因此本轮两队直接对决,巴萨只要取胜,即可反超马竞登上榜首,马竞取胜,则甩开巴萨5分,占据争冠主动权。要是踢出平局,卫冕冠军皇马将会坐收渔翁之利。

  

  本赛季巴萨在客场一度0-1输给马竞,此番回到主场作战,球队输不起。两队交手史上,巴萨在主场对阵马竞占据胜多负少,上一次主场输球,还是2006年2月5日,当时1-3告负,此后20场取得14胜6平,取胜比分不乏包括5-0、4-1、3-0、5-2、6-1等大比分。

  

  因此巴萨本场比赛不输球,即可实现连续15年在主场对阵马竞保持不败,但巴萨更希望是拿到胜利,这样可以登上榜首。

By owner

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注